[宿霧/交通] Mactan-Cebu Airport Terminal 2 宿霧機場新航廈 報你知 (9/27更新)

New_Airport_3842

是的!! 眾所矚目,耗時三年多的宿霧機場新航廈 即將在7/1 開放給國際旅客們使用,在這之前,特派員去參觀了這個名為「度假村式機場」的美輪美奐新航廈,也帶給大家第一手燒燙燙的照片,順便給各位即將出發的同學們一些小貼士,讓大家不至於在機場扮演迷路甲乙丙~

這裏我們就分成 「離境篇」&「入境篇」

332519

首先,札們先來看看「離境篇」(小博士推眼鏡)

20180628_180628_0005

不得不說,新航廈的採光真的有下一番功夫,因為天花板是「自然光」,整個燈光美,氣氛佳,還有閃亮閃亮的夜店風check in 櫃檯。(沒人想知道這麼低帖歐!)
Anyway, 同學們進到航廈內後就可以循著螢幕指示尋找你們的夜店風Check in 櫃檯報到。

332517
「小貼士1:建議大家可以在出發前兩-三日,上航空公司官網做web check in,這樣到機場後就可以直接到搭乘航班掛行李的櫃檯跟地勤報到,也能省去許多排隊的時間」

332522

Check in 手續完成後,就可以往機場稅窗口&海關查驗處直進 (以D櫃檯來說,就是面對Check in櫃檯 往左側走就是~)

20180628_180628_0007

往內走後,找到「International Departures」的大玻璃門,這個玻璃門左右兩邊 是 Terminal Fee 的繳費點,同學們不要忘記 離境時身上要留peso繳費!(看到那個跟旋轉霓虹燈依樣亮的櫃檯就是了!)

332521

Screen Shot 2018-06-19 at 4.44.46 PM

「小貼士2:2018/7/1起,新的國際線航廈 Terminal Fee 一口價是P850,相較之前貴幾霸摳,請各位同學要備齊金額~~」

20180628_180628_0008

繳完Terminal Fee 後,就可以到海關櫃檯查驗護照

20180628_180628_0009

蓋完了出境章,記得還有最後一關的行李安檢 (出門在外,為了你方便、我方便、全家都方便,請務必遵照機場規則做查驗~)

332520

完成隨身行李查驗後,同學們手邊如果還有剩餘的披索或美金,就抓緊時間做最後一波促進菲律賓經濟發展的消費吧!

2018/9/27更新:依照宿霧機場先前風格,新航廈跟之前的國際航廈一樣,沒有賣什麼包包類的精品(也就是沒有扣取、香奈兒、蛇拎那些),有的就是手錶、太陽眼鏡、Swarovski、Pandora、香水、保養品、菸酒、巧克力、在地紀念品安捏。

2018/9/27 更新:沿著免稅商品區走到底右轉有一些餐廳,像是 咖啡店 Coffee Bean and Tea Leaf、Ritazza,餐廳類的Cabin、Asian Kitchen、Nippon Ramen、Bonchon,快餐類的漢堡王 等…很多種類任大家挑,雖然平均價位都比市區貴30-70P不等,但如果是早班機的同學,這些餐廳也是止饑的選擇喔 (畢竟咱們都知道,大家心裡想的還是一回到台灣要吃鹽酥雞、美又美、滷味、麻辣鍋那些的) 

20180628_180628_0012

新航廈的 免稅店種類比之前多更多,也比腳有國際航線機場該有的規模了,竟然還有這種度假風酒吧!(驚)
特派員小劇場:「不愧是度假式機場,讓大家在機場就喝個微醺(嗯?」

20180628_180628_0013

最後,該買的、該吃的、該喝的都完成後,就可以去找登機口,帶著一顆滿足的心搭機回家囉~


接著來看看「入境篇」,我想這應該也是初到貴寶地的大家最緊張最想知道的吧 (左手背拍右手心)

20180628_180628_0010

同學們下飛機進到機場後,請記得眼觀四面尋找一下標著 Arrivals 指示的牌子,跟著牌子就不會錯了,老實說新航廈的動線比舊航廈清楚一些了,太緊張的話,跟著人群走,也不用擔心迷路啊(搖旗吶喊)

20180628_180628_0014

往查驗櫃檯的路上,都可以見到 Arrivals的蹤跡,請大家莫驚莫慌莫害怕的往前走 (路隊長姿態)

20180628_180628_0015

過了那個村,到了下一個店,大家可以看看頭頂上,寫著「Passport Control」,就請看著這標示牌直進!

20180628_180628_0016

往護照查驗櫃檯的路上,如果你渴了,想小姐「威~是小解」,這座度假村機場都幫你「傳扁邊」,左右兩旁都有香噴噴廁所跟自動飲水機服務大家喔!

20180628_180628_0020

上完廁所,裝完水,大家就可以繼續直進,看到海關查驗櫃檯後,循著外國人護照(Foreign Passport) 那幾個櫃檯走過去等著查驗。

杜威的同學們~出發前顧問們應該都會給大家入境卡了,所以一上飛機後在跟空姐空少拿海關申報表填寫即可~如果入境卡不小心弄丟,那可以在跟空姐要,或是一下飛機後,廁所旁邊的桌子都有一疊一疊的入境卡可以拿來填寫喔!

20180628_180628_0019

查驗完畢,沿著手扶梯向下,左右兩邊就是行李提領區

20180628_180628_0022

請同學們依著螢幕上顯示的號碼去找完行李,然後就可以拉著行李往外走

這邊有一個小提醒,最近新機場海關查驗比較嚴格 (特派員親身經歷以及身邊朋友血淋淋的例子),所以如果行李有帶很多,或是包裝整箱太多太完整的物品,很容易就被查驗,所以請同學們在打包的時候,愛~豬~以~~~就算被問到,也請莫驚莫慌莫害怕,拿出你迷人的微笑<或臭臉>告訴他你帶什麼東西就可以。

New_Airport_3807

「小貼士3:不知道往外走要去哪個東南西北的同學,請參考我們的Q版示意圖~」

New1_宿霧國際機場Arrival (1)

好了,走到出口外,請同學緊盯著各校辛苦舉牌的接機人員們,找到你們學校的牌子,用手刀的速度前往集合,請勿在機場內逗留~~

<批誒使:接機點目前暫定為出口右手邊那區域,如果更動會隨時為大家更新~!>

「小貼士4:杜威的孩子們~出發前顧問都會提供Sim卡跟儲值卡,所以不需要在機場外的電話卡攤位再購買!(除非你有可能不是從台灣出發的孩子~)」

「小貼士5:機場的換匯櫃台匯率都比市區差,也請同學不要急著換匯,到校之後,新生訓練當天,學校就會協助大家去換匯喔!」

「小貼士6:最後的最後,幫大家複習一下入境卡的填寫~」

9/27更新:新航廈目前都使用新版紅色的入境卡,新版的入境卡上面都有中文也新增了中文字樣,如果還是很慌張不知道怎麼寫的,請參考~

入境卡 WM

是說下方舊版的還是可以用喔 (因為空姐給的就是舊版<還影印的🤪>)

Screen Shot 2018-06-28 at 2.52.53 pm

「小貼士7:宿霧機場新航廈目前只供國際線航班使用 ; 國內線,抑或是從馬尼拉轉機過來的航班,還是會降落在舊航廈喔!」

35932230_2327197534013677_4200923768668815360_o

<此圖轉載自Mactan Cebu Airport Facebook>

打完收工~~

祝大家都能快快樂樂出門 身心靈滿滿回家~~~


還有還有!想看更多杜威文章及影片資訊請瀏覽:

杜威遊學ESLPASS Blog:
https://deweyexample.wordpress.com/

杜威宿霧學生中心痞客邦部落格:
https://goo.gl/tnMLY4

宿霧學生中心IG
https://www.instagram.com/eslpasscebu/

杜威遊學官網:
http://www.eslpass.com

歡迎加入 杜威遊學 宿霧學生中心LINE生活圈

[宿霧/交通] Mactan-Cebu Airport Terminal 2 宿霧機場新航廈 報你知 (9/27更新)” 有 3 則迴響

    1. 您好,機場基本上是24小時營運,但是小編通常是搭白天或傍晚的班機入境,還沒有嘗試過凌晨2-5點這時間入境~~
      然後以過往航廈的經驗是,凌晨時間店家通常是沒有營業的,很多都是到凌晨五點之後才會陸續開門,換匯所得部分可能也是喔~ (以上供你參考~)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s