[宿霧學生中心/旅遊] Dumaguete + Apo Island 杜馬蓋地二日,輕鬆收集主要景點及享受與海龜共游的絕妙旅程~

Screen Shot 2018-04-19 at 4.13.17 PM

杜馬蓋地在位於宿霧南方的內格羅斯島上,是內格羅斯島的首都,必須要搭船或飛機才能到達。從地圖上可以看的非常的清楚~

Screen Shot 2018-04-18 at 4.07.14 PM.jpg

Dumaguete 有個美麗的稱號 “City of Gentle” 溫柔之城,在杜馬蓋地小鎮裡,旅者們可以明顯的感受到當地人的溫暖與熱情並體驗與宿霧很不一樣的風情,街道上隨處可見許多西班牙式的建築物,不論是古蹟又或者是以舊房子改建成的咖啡廳和餐廳,都充滿著強烈的特色,超有藝術感的文青城市!外加它擁有亞洲第一所美式大學 “Silliman大學”,是最熱門的必訪景點之一!

首先來大概預報本次2天一夜的行及景點規劃:

/第一天主要是悠閒的在杜馬蓋地小鎮悠走拍照,參觀Belfry鐘樓,聖凱瑟琳大教堂,Silliman大學,海濱大道, The Flying Fish Hostel 設施, 著名的Sans Rival Cakes & Pastries享用下午茶,當地傳統市場以及Casablanca Restaurant 享受海濱晚餐~

/第二天則是一早就出發前往Apo島與海龜共游,在島上吃完午餐後反回杜馬蓋地小鎮小晃一下隨即出發準備回宿霧~

*行前重要建議:由於Apo 海龜島上租借任何浮潛用具都需另外付費,所以不想荷包大失血的同學們盡量把浮潛用具帶齊喔!(浮潛面罩,咬嘴呼吸管,溯溪鞋,至於救生衣帶不了也只能讓他賺了!嘆氣~),在島上的租借費用是100披索一項物品,無法殺價。

這次編編與另外三位友人們因為擔心會在宿霧南方巴士站排太久的隊伍,所以一早3點半就從宿霧市區搭計程車前往Cebu South Bus Terminal (計程車費約總共100披索,車程15分鐘)。

Day1

4 Am 抵達宿霧南方巴士站 Cebu South Bus Terminal 出發前往宿霧島最南邊的 Lilo-an Port

-冷氣巴士價格為210一人,車程約4小時 (建議越早出發越好呦)

-並且記得自備早餐在車上吃歐

8:30 Am 抵達Lilo-an Port 並且搭船前往 Maayo Shipping Sea port (船班每整點一班)

-費用為65披索一人(船程約40分鐘)

9:40 Am 抵達 Maayo Shipping Sea port

看這美麗的畫面,彷彿來到仙境啊~

10:00 Am 坐 Tricycle 出發前往杜馬蓋地小鎮

-一台三輪車可乘4人,一台車約200披索

-車程約40分鐘

11:00 享用吃不膩的 Jollibee 午餐

12:00 Pm 前往 The Flying Fish Hostel 暫放行李後開始城市景點小旅行~

– The Flying Fish Hostel 是背包客棧型旅店

-6人房空間大,乾淨又超有設計感 (Agoda線上訂房約為650披索一人)

-整個建築充滿設計感,就算攤在這裡一整天也很享受喔~

Dumaguete_1605

Silliman大學就在海濱大道的旁邊,裡頭著名的景點有西班牙式的校舍和Silliman大教堂~

1:00 Pm 搭乘三輪車 (Tricycle) 前往 Silliman大學

-從The Flying Fish Hostel搭乘三輪車前往Silliman大學約是15分鐘車程

-費用約為一人20披索,一台車可乘坐4位

2:30 Pm 參觀完Silliman大學後,沿著海濱大道前往下一個景點Sans Rival Cakes & Pastries享用下午茶,走路只要約4分鐘,在半路上還會經過有名的奧地利餐廳喔!

Dumaguete_1614Dumaguete_1616

 

終於看到期待已久的Sans Rival Cakes & Pastrie 餐廳!藍色小花的招牌超好認~

Sans Rival 的發源地就是在杜馬蓋地,自從在宿霧享受過它的美味後,來到這裡,有種發自內心說不出的感動啊~

Sans Rival 不只是甜點和美食好吃,平易近人的價格更是另顧客們瘋狂回籠愛不釋手的原因之一~

Dumaguete_1620

編編這次的下午茶套餐是 Sans Rival 蛋糕一片 35披索, Silvanas 餅乾一片21披索,以及拿鐵咖啡75披索!好吃又划算~

3:40 Pm 在吃完下午茶後,就繼續開始古蹟的巡禮和逛逛傳統市場囉(步行約8分鐘)

-Belfry鐘樓,聖凱瑟琳大教堂 (就在隔壁)

-杜馬蓋地小鎮傳統菜市場 (就在Belfry鐘樓旁邊)

Screen Shot 2018-04-19 at 12.29.31 PM.jpg

聖凱瑟琳大教堂和Belfry鐘樓就互相座落在隔壁~十分優雅美麗!

Dumaguete_1624Dumaguete_1625Dumaguete_1627

水果市場及其他市集就在旁邊~並且與宿霧傳統市場有著完全不一樣的風貌,這邊的市場整齊又乾淨呀~

Screen Shot 2018-04-19 at 12.35.26 PM.jpg

5:00 Pm 出發前往奧地利餐廳(Casablanca Restaurant)享受海濱晚餐!這個老餐廳是連菲律賓總統”杜老爺“都有來享用過的高水準餐廳喔!高貴不貴,食材又新鮮!

這麼一餐吃下來4個人,平均一人約500披索,飽嘟嘟的!

1305901.LINE

7:00 Pm 飽餐一頓之後,在海濱大道逛悠哉吹海風街拍照~結束第一天行程

杜馬蓋地的菲菲們極愛吃鴨仔蛋,大家可以在路邊看到一大遍的路邊攤和桌椅,全部是賣清一色一樣的東西!就是鴨仔蛋,炸花枝丸和炸甜不辣!(價格為鴨仔蛋35披索, 炸花枝丸1顆4披索,炸甜不辣1片4披索),蠻好吃的~大家不妨試試喔!

Dumaguete_1630

第二天一大早約6:30分,在早晨的陽光籠罩之下,叫上三輪車立刻前往Apo Island看海龜囉!

Day 2

6:30 Am 從背包客棧出發前往位於杜馬蓋地小鎮南方的Cere Bus Stop

-車程約是40分鐘

-價格為35披索一人,一台車可乘坐4人~

7:20 Am 抵達Cere Bus Stop,並尋找能夠前往 Malatapay Port 的巴士站!有就是有標示前往BAYAWAN的巴士喔 (記得詳細詢問確定會在Malatapay Port停車)。

1305899.LINE1305896.LINE

7:30 Am 從Cere Bus Stop 前往 Malatapay Port

-車費為一人50披索(上車買票),車程約40分鐘

出發~~

8:20 Am 抵達位於 Malatapay Port 外面的大馬路旁,害怕錯過站的同學可以請車上的售票員提醒大家下車喔!

-從大馬路走到Malatapay Port約是10分鐘~基本上跟著人潮走就對了!

1305893.LINE.jpg

1305889.LINE

8:30 Am 抵達 Malatapay Port 再來就是包船前往Apo海龜島,在這裏所有的包船價格都寫得非常詳細喔,但是小貴,所以建議能揪到約多人越好!落單來的同學也不用擔心,螃蟹船公司也有當場幫大家湊人數的服務(基本上要湊到六人才會划算)。

-船費一人約500披索

Screen Shot 2018-04-19 at 1.14.09 PM.jpg

9:00Am 出發前往Apo Island 海龜島

-出發前跟船夫討論好回程時間 (預計1點回程為佳)

-船程約是40分鐘到達

9:40 Am 到達 Apo Island 海龜島,遊客還真不少,果然是必要朝聖地點呀!

-一上島船夫就會帶領大家到遊客中心支付入島費用喔,一人100披索(已包含浮潛區域使用費)

Screen Shot 2018-04-19 at 3.25.49 PM.jpg

-涼亭租借費300一個(適合4-6人一起租)

-浮潛用具租借費(救生衣100披索,浮潛面罩100披索,溯溪鞋100披索)

-再來是海龜保護區導遊費用300披索(可以3個人使用同一個導遊,指使他幫忙拍照很好用)

-午餐方面基本上都是公定價200元一份套餐(飯+蝦子,飯+烤雞腿…等),飲料另計(芒果冰沙100披索,飲料60披索)

10:20 Am 換裝完畢下海找海龜囉,保護區內的每隻海龜都超肥美,並且在水深約3公尺左右就能看近距離到牠們,嚇到編編下巴都要掉了!但他們並不會咬人啦~只會默默地吃海草….

附上精美的海龜覓食照~超像老頭子 (難道是龜仙人!!),不然怎麼可以這麼淡定的看待我們這些凡夫俗子~

Screen Shot 2018-04-19 at 4.13.17 PM.jpg

 

其實Apo島的景點並不多,腳力好的人還可以去看燈塔(但編編真心覺得不值得,吃力不討好)。在中午吃完午餐後就差不多可以回程了,一路回到杜馬蓋地小鎮約是下午3點鐘。

Apo_1675.jpg

在小鎮上吃點小東西後就抱著心滿意足的心情出發回宿霧囉 (強烈建議回程前一定要保持好心情,因為接下來要面對的可是船程1小時 + 坐巴士只少5小時的長途旅程呀~)。

本次編編一行四人兩天一夜的行程花費約是4,000披索一人!蠻划算的~提供給大家參考喔!


想看更多杜威文章及影片資訊請瀏覽:

杜威遊學ESLPASS Blog:
https://deweyexample.wordpress.com/

杜威宿霧學生中心痞客邦部落格:
https://goo.gl/tnMLY4

宿霧學生中心IG
https://www.instagram.com/eslpasscebu/

Dewey杜威菲律賓遊學專家 臉書專頁

https://www.facebook.com/dewey.ph/

杜威遊學官網:
http://www.eslpass.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s